Caffè Barbera

Caffè Barbera gilt als die älteste Kaffeerösterei Italiens. Gegründet 1870 von Domenico Barbera in Messina „zauberte” er mit seinem kleinen Röst-Apparat so guten Espresso, dass ihn seine Kunden bald „il mago” nannten. Daher stammt auch der heute noch gültige Slogan von Caffè Barbera: Mago – der Magier des Kaffees! Heute zählt Barbera als Familienunternehmen in fünfter Generation zu den renommiertesten Kaffee-Röstereien Italiens und exportiert seinen exzellenten Espresso in 30 Länder auf fünf Kontinenten. Eine gleichbleibend hohe Qualität stellt Barbera durch intensive Kontakte zu den Kaffeebauern, die sorgfältige Auswahl der Bohnen und spezielle Mischungen sicher. Das Röstverfahren läuft langsam und bei mäßigen Temperaturen ab, bevor die Espresso-Bohnen schließlich sanft mit kalter Luft – statt wie üblich mit Wasser – abgekühlt werden.