La Semeuse

Die La Semeuse Kaffeerösterei ist eine bekannte Kaffeerösterei mit Sitz in der Schweiz. Das Unternehmen wurde 1900 durch den Elsässer Marc Bloch in La Chaux-de-Fonds gegründet und hat sich im Laufe der Zeit einen guten Ruf für die Produktion von hochwertigem Kaffee erarbeitet. Seit der Gründung 1900 ist La Semeuse der Stadt La Chaux-de-Fonds als Firmenstandort stets treu geblieben. Mit gutem Grund: Der unvergleichliche Geschmack der Kaffees von La Semeuse ist nicht zuletzt der topografischen Lage von La Chaux-de-Fonds zu verdanken. Auf einer Höhe von 1000 m ü. M. liegt der Siedepunkt von Wasser entsprechend dem geringeren atmosphärischen Druck tiefer als im Mittelland. Dies begünstigt auch die Qualität der Kaffees aus dieser Rösterei. Die hier erforderlichen Verarbeitungstemperaturen schonen die Aromen und die Geschmackseigenschaften. Erst durch das Rösten erhalten die Kaffeebohnen ihre noble Farbe, ihren himmlischen Duft und ihren köstlichen Geschmack. La Semeuse röstet alle Kaffees nach altbewährter, italienischer Methode in Trommelröstern. Die genaue Prozedur ist ein gut gehütetes Geheimnis, dass von Generation zu Generation weitergegeben wird und das die Authentizität dieses Kaffees gewährleistet. Kaffees von La Semeuse erkennt man deshalb nicht zufällig an ihrer subtilen Kraft und dem geringen Anteil an Säuren und Bitterstoffen.