Maria Sole

Maria Sole steht für höchsten Kaffeegenuss aus Sizilien. Zwar gehört die renommierte Espressomarke seit 2016 zur Caffè Cultura GmbH, ihr Kaffee steht nach wie vor für leckere Genußmomente. Nur erlesene Premium-Kaffeebohnen aus besten Hochlandlagen überstehen die strenge Qualitätskontrolle und werden für den Kaffee von Maria Sole veredelt. Die Rösterei macht das Beste aus jeder Bohne. Zu den traditionellen Familienplantagen besteht ein vertrauensvolles Verhältnis.

Die knapp 100 Jahre alte Rösttradition, die Verpflichtung gegenüber den Vorfahren, dient dem Unternehmen täglich aufs Neue als Maßstab ihres Handelns. Die Tradition der Urgroßväter aller Röster, den Espressokaffee über Holzfeuer langsam zu rösten, wird traditionsbewusst fortgeführt. Bei diesem traditionellen Trommelröstverfahren werden die verschiedenen Bohnengattungen sackweise separat geröstet, da jede Sorte Ihre besondere Aufmerksamkeit und somit auch ihre eigene Röstdauer benötigt. Die Röstung über Holzfeuer verschafft dem Espresso neben seinem besonderen Geschmack weitere individuelle Eigenschaften, welche ein industriell gefertigter Espressokaffee nicht haben kann.  Durch das längere Rösten bei niedrigeren Temperaturen enthält der Espresso bedeutend weniger Koffein als viele andere Espressi. Aufgrund der Röstung über Holzfeuer ist der Espresso ein wenig ölig – ein wichtiges Qualitätsmerkmal! Je ölhaltiger die Bohne, desto dicker und fester wird die Crema. Durch das lange Röstverfahren mittels niedriger Temperaturen ist die Bildung von Gerb- und Bitterstoffen erheblich reduziert. Dies bewirkt einen schonenden Genuß und ist somit sanft zum Magen und dessen Säurehaushalt.