Mokaflor

Mokaflor wurde 1950 von Vasco Bernini in einer kleinen Gasse hinter der Piazza della Signoria in Florenz gegründet. Schon sehr früh beschäftigte er sich mit der Frage, wie das spezielle Merkmal des italienischen Espressos, die legendäre Crema, mit einem etwas ausgewogeneren Geschmack verbunden werden könnte. Er war überzeugt davon, dass die Kunden den Espresso mit einer guten Crema noch mehr schätzen würden, wenn sie auch mit einem etwas ausgewogeneren Geschmack kombiniert würde. Aus diesem Grunde schien Vasco die klassische Mischröstmethode, die von vielen Röstern angewendet wurde, nicht die richtige zu sein. Seine Lösung war einfach, aber für diese Zeit jedoch ziemlich radikal: Er war sich sicher, dass es notwendig sein würde, das perfekte Röstprofil für jede einzelne Kaffeesorte zu finden. Sie einzeln zu rösten und dann zu mischen. Die Geschichte gab Vasco Bernini Recht. In den folgenden Jahrzehnten wuchs die Marke Mokaflor und etablierte sich als angesehener Kaffeeröster in Italien. Mokaflor konzentrierte sich darauf, die besten Kaffeebohnen aus verschiedenen Anbauregionen der Welt zu beziehen und sie zu exquisiten Kaffeemischungen zu verarbeiten.